Умные телефоны и планшетные компьютеры для русских госслужащих на Sailfish OS возникли на фотографии

Министр цифрового развития России Константин Носков сказал, что участвует в проведении тестов последнего телефона для чиновников на платформе операционной системы Sailfish, который разрабатывается «Ростелекомом». В сети были представлены общественности кадры рассматриваемого нами высокотехнологичного устройства под маркой INOI.

Цель «Ростелекома» перевести чиновников на ОС Sailfish уже в 2019 году. «Ростелеком» уже направил в Минкомсвязь надлежащие документы. Согласно оценочным выводам «Коммерсантъ», на данный переход из бюджета Российская Федерация необходимо выделить свыше 160 миллиард рублей.

Телефон Inoi R7

Носков пользуется телефоном Inoi R7, который в первый раз показали на MWC в Барселоне в 2017 году. Девайс имеет разъем на 2 сим-карты, а также 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ, указывается на служебном веб-сайте разработчика. Главная камера на 8 Мп, а передняя – отсутствует. Размер дисплея обычная – 5 дюймов. Цена устройства 12 тысяч рублей, изготавливают его в Китайском государстве.

В недрах у данного аппарата Sailfish Mobile OS Rus – русская прошивка, которая изобретена на платформе финской открытой платформы Sailfish. Русскую прошивку изобрела корпорация «Открытая сотовая платформа», ее контрольный пакет принадлежит «Ростелекому».

Носков рассказал ТАСС собственные первые впечатления и высказал отличное качество связи:

Смартфон как смартфон, неувязка в отсутствии экосреды. Он похож на Android, но нет программ.

Планшетный компьютер Inoi T8

Также «Ростелеком» предоставил работникам госорганов на проведение тестов планшетный компьютер – INOI T8, имеющий 8-дюймовый экран с Full HD-разрешением, вычислительный чип MTK8735W на частоте до 1,3 ГГц, 2 ГБ ОЗУ и 16 либо 32 ГБ ПЗУ.

Как хочется заметить непонятно, аппаратом пользуется Константин Носков либо кто-то из его сотрудников. Уточнить эту информацию не посчастливилось.

Еще чуток новостей по теме:

Author: admin